quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Pão Sírio


Estava em casa com uma vontade de comer uma coisa diferente, ai que veio a ideia de fazer um beirute , mais não tinha pão sírio em casa, e como nem sempre no mercado tem, resolvi fazer o pão sírio em casa, e o resultado foi prefeito! :) essa receita e tão fácil que vale a pena fazer e casa, e um produto fresquinho sempre é mais gostoso.

Ingredientes

1/2 quilo de farinha de trigo 
250 ml de água morna 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1/2  colher (sopa) de sal
50 ml de azeite 
7 gramas de fermento biológico seco 

Modo de Preparo


Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e o fermento, misture bem, e comece a colocar a água aos poucos misturando bem, coloque o azeite e misture , agora comece a sovar ate que a massa fique fique bem lisinha, e se estiver um pouco dura, basta ir acrescentando água aos poucos, a massa deve ficar bem molinha mais sem grudar muito na mão. A massa já esta pronta, agora é só dividir a massa em 6 ou 8 partes, deixar descansar por 15 a 20 minutos, Depois de descansar abra a massa com mais ou menos 12 a 15 centímetros, leve ao forno pré aquecido com a temperatura no máximo, e eixe dourar um pouco, e retire do forno e deixe esfriar. :) 

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