terça-feira, 2 de setembro de 2014

Ratatouille


O Ratatouille é um prato culinária francesa, da região da Provence, do século XVIII, mas tem influências espanholas e italianas. É um prato rústico que pode ser servido quente ou frio, esse prato ficou famoso com o filme Ratatouille, e um prato muito saboroso, que acompanha muito bem com carnes vermelhas, e com as outras também! rsrs


Ingredientes

1 berinjela
1 abobrinha 
1 pimentão verde 
1 pimentão amarelo 
3 tomates 
2 cebolas 
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
1 galho de manjericão
1 galho de alecrim 
Sal

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho amassado 
1/2 cebola picadinha 
2 tomates picadinhos 
1/2 xícaras (chá) de água 
Sal
Folha de manjericão 

Modo de preparo

Comece fazendo o moho. coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola, mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte o tomate, refogue um pouco. acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve. 

A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água com sal por uns 20 minutos. Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela.

Montagem 

Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes. De fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legumes, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.

Corte os galhos das ervas em pedaços e polvilhe por cima junto com  sal. Despeje o azeite por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe o molho secar um pouco. Mas, cuidado para não deixar que os legumes queimar.  




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