quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Ghee (manteiga sem lactose e sem caseína)


Olá pessoal! A receita de hoje é muito especial. O ghee é uma manteiga clarificada, é um alimento indispensável para a culinária indiana,.
Essa receita é muito boa porque pode ser consumida por pessoas que tem alergia a caseína e a intolerância à lactose, que são muito confundidas,  a intolerância à lactose é causada por uma incapacidade do corpo de digerir a lactose, a lactose é o açúcar encontrado no leite e seus derivados.
A alergia a caseína é causada quando o corpo reage a caseína , a caseína é a proteína do leite, sendo assim quem tem alergia a caseína vai ser alérgico a todos produtos derivados do leite, assim muitas vezes sendo confundido com intolerância a lactose.
Com essa receita você pode ficar tranquilo para utilizar manteiga, sendo no pãozinho ou em qualquer outra finalidade...

Modo de preparo 

Essa receita não tem uma quantidade certa, prepare a quantidade que quiser, eu indico sempre preparar uma quantidade boa, dá menos trabalho e é claro depois que fizer a primeira vez você vai fazer sempre!

Coloque a manteiga em uma panela, de preferência grossa, leve ao fogo médio, a manteiga vai derreter e começar a ferver, vai começar a formar uma espuma, logo ela vai baixar, quando começar a subir novamente a espuma, deixe alguns minutos, retire do fogo, a espuma vai engrossar ( a espuma é a caseína) no meio vai ficar uma gordura bem clara, que é a gordura ( manteiga clarificada) no fundo formarão uns cristais (esses cristais são a lactose), espere esfriar, coe com uma peneira ou um pano fino, guarde em um pote de vidro, coloque na geladeira para voltar a ponto de pomada ( manteiga ) está pronto! :)
O ghee é perfeito para cozinhar, ele tem um ponto de fumaça muito superior a outras gorduras, e dá um gosto muito especial em todas as receitas! Vamos cozinhar!!!
  

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