segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Pizza para forno caseiro


Essa receita e muito simples, é aqui eu sempre preparo em casa, é rápida e pratica, o melhor de tudo é que não tem erro, é só misturar tudo, não vai ter que dar o ponto na massa com água , essa quantidade e exata para a receita, essa massa vai te render muitos elogios, e a massa perfeita para forno caseiro, rende de 4 a 5 pizzas.

ingrediente:

1 kg de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de açucara
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 litro de água morna
40 ml de óleo
1 envelope de fermento biológico seco ou um tablete de fermento biológico fresco

Aqui vai uma dica especial, se você estiver preparando a pizza com o fermento biológico fresco de tablete, em uma vasilha junte o açúcar e o fermento, vá misturando ate o fermento dissolver e ficar uma mistura liquida, se estiver utilizando o fermento fresco granulado e só colocar o fermento a açúcar, trigo, sal, óleo, o ovo e a água, com essa mistura em uma vasilha, nos podemos colocar todos os ingredientes de uma vez e misturar com uma colher, ate a massa absorver toa a água, comece a misturar com a mão, assim que virar uma massa, comece a sovar a massa por 15 minutos sem parar , assim que a massa estiver sovada corte em 4 ou 5 partes, deixe descansar 30 minutos em uma superfície enfarinhada e com um pano por cima, apos descansar é só abrir a massa e levar para pré assar por aproximadamente 10 minutos, com o forno no Massimo, retire do forno e é só rechear com os seus sabores prediletos       

Nenhum comentário:

Postar um comentário