sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Benefícios do Arroz


Os benefícios de arroz são fornecer energia ao organismo com carboidratos saudáveis. O arroz é um alimento rico em carboidratos mas também tem proteínas, vitaminas e minerais essenciais ao organismo.
A proteína que o arroz tem quando combinada com leguminosas como feijão, grão, favas, lentilha ou ervilhas fornece proteínas completas para o organismo que são importantes para construir os tecidos do organismo, reforçar a imunidade e para a manutenção das células.

Arroz branco: é o mais comumente presente na alimentação do brasileiro. Após passa por um processo de moagem, o grão original perde os micronutrientes encontrados na casca e no farelo, os quais são eliminados neste processo. É composto basicamente pela parte do grão, que é rica em carboidrato (principalmente amido) e constitui cerca de 70% do grão original.
É um alimento considerado de alto índice glicêmico, ou seja, que promove flutuações rápidas nas concentrações sanguíneas de glicose e insulina. Esta característica reduz o tempo de saciedade, aumentando a fome de forma mais rápida ao ser comparado com os tipos de arroz que contém maiores teores de fibras.

Arroz parbolizado: este tipo de arroz é obtido após um processo industrial de fervura do grão inteiro de arroz. Neste processo, alguns nutrientes do farelo e do gérmen do arroz penetram no grão, enriquecendo a sua composição em comparação ao arroz branco. Após a secagem os grão são desasados. A coloração mais amarelada é proveniente da fixação dos nutrientes vindos das outras partes do grão inteiro.

 Arroz integral: o arroz integral nada mais é do que o grão de arroz com a camada de farelo preservada, uma das partes mais ricas em micronutrientes. Por isso, apresente uma quantidade maior de fibras, vitaminas (principalmente do complexo B) e minerais (ferro e zinco).
Além disso, devido a maior quantidade de fibra, apresenta menor índice glicêmico ao ser comparado com o arroz branco, levando a um maior poder da saciedade ao ser comparado com os demais tipos de arroz, ou seja, você se sente saciado por mais tempo. Este tipo de arroz é uma ótima opção para pessoas que querem controlar a ingestão alimentar e reduzir o peso.

Arroz preto: assim como os demais tipos de arroz, o arroz preto é fonte importante de carboidratos. entretanto, apresenta antocianina em sua composição, o que confere e sua coloração escura. Esta substancia é capaz de desempenhar ação antioxidante, o que reduz risco de câncer e o envelhecimento precoce das células do nosso organismo. Além disso, o arroz preto apresenta em sua composição proteínas, composição nutricional rica, é capaz de promover melhor funcionamento de organismo e prevenção de doenças.

Arroz vermelho: a coloração deste tipo de arroz  deve-se ao acúmulo de antocianina em seu grão. Esta substância possui importante ação antioxidante, que eduz danos à saúde, como doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce. Esta versão de arroz ainda apresenta maior quantidade de ferro e zinco comparado ao arroz branco.

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