quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Massa para tacos e tortilhas


 O taco é um prato tradicional da cozinha mexicana, É uma receita simples e muito saborosa, hoje nos iremos trazendo a receita das tortilhas, mais essas tortilha também vende pronta nos super mercados, mais feito em casa e muito mais gostoso. Vamos preparar essa delicia?


 Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos 
1 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Coloque a água numa panela, deixe ferver.
Adicione o sal e a manteiga.
Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e deligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco.
Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos, se necessário farinha mara dar  ponto pode acrescentar.
Divida a massa em 16 bolinhas.
Coloque a bolinha dentro de um filme plastico ou uma sacola, abra até formar círculos de 2 mm de espessura.
 Leve para a frigideira e deixe dourar dos dois lados.


Retire da frigideira e já modele em meia lua, um truque legal e pegar uma folha de papel laminado, segure nas duas pontas, coloque os dois dedos para dentro e enrole, dobre as dia pontas, formando um rolo, coloque as tortilhas em cima.
Leve ao forno em temperatura alta ate as tortilhas ficarem douradas.


Recheie as tortilhas a gosto, as receitas anteriores no blogue tem receitas para compor a sua tortilha, bom apetite pessoal! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário