terça-feira, 12 de agosto de 2014

Molho Bechamel

O Molho Bechamel é um molho que se obtém fervendo farinha de trigo (ou maisena) em manteiga ou margarina, diluindo depois com leite.
Deve ter coloração marfim, aparecia de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar.O Bechamel é ainda base de muito outros molhos, cremes, sopas, recheios e souflés.

Ingredientes
1 copo de leite (250 ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de trigo
sal,pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Derreta a manteiga e aos poucos misture o trigo, deixando formar um creme levemente dourado.
A seguir coloque o leite também aos pouco ate engrossar.
Acrescente os tempeiros e esta pronto.
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo.
Se tiver, utilize um batedor (fouet) para facilitar o preparo.

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