quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bolo Gelado de Chocolate


Esse bolo eu acho que lembra a infância de todo mundo, é muito gotoso, aqui em casa quando eu preparo esse bolo não dura nem um dia! rs  

Ingredientes
Massa:

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento 
1 pitada de sal 
1 xícara (chá) de água quente 

Calda:

1 1/2 copo de leite 
1/2 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de leite condensado

Cobertura

1 1/2 de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate 
1 caixinha de creme de leite ( com ou sem soro)

Modo de Preparo

Massa:

Bata os ovos com o açúcar, manteiga, cacau em pó, farinha de trigo, sal.
Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre.
Por último, coloque o fermento em pó.
Asse em forno preaquecido, em temperatura média (180°) , por cerca de 40 minutos

Calda:

Bata todos  os ingredientes no liquidificados, fure todo o bolo e despeje a calda sobre o bolo.

Cobertura: 

Em uma panela coloque a manteiga,  leite condensado e o cacau.
Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite , mexendo bem.
Cubra o bolo
Decore a gosto 

Cubra o bolo com papel alumínio para conservar em geladeira 

Nenhum comentário:

Postar um comentário