Esse bolo eu acho que lembra a infância de todo mundo, é muito gotoso, aqui em casa quando eu preparo esse bolo não dura nem um dia! rs
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente
Calda:
1 1/2 copo de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite condensado
Cobertura
1 1/2 de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate
1 caixinha de creme de leite ( com ou sem soro)
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, cacau em pó, farinha de trigo, sal.
Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre.
Por último, coloque o fermento em pó.
Asse em forno preaquecido, em temperatura média (180°) , por cerca de 40 minutos
Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificados, fure todo o bolo e despeje a calda sobre o bolo.
Cobertura:
Em uma panela coloque a manteiga, leite condensado e o cacau.
Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite , mexendo bem.
Cubra o bolo
Decore a gosto
Cubra o bolo com papel alumínio para conservar em geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário