domingo, 24 de agosto de 2014

Macarrão ao Sugo


Ingredientes 
Molho:

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado 
2 kg de tomate maduro picado
1 amarado de cheiro verde 
1 folha de louro 
2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente 
1 pitada de açúcar 

Massa:

500 g de macarrão espaguete ou ninho
Queijo parmesão ralado 

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
Cozinha em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal, ate ficar al dente.
Escorra, misture o molho no macarrão e siva polvilhado com queijo ralado.

Dica:

Querendo, substitua metade dos tomates por 1 embalagem de purê de tomate ( 260 g), que deve ser incorporado ao molho depois de peneirado.    

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