segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Massa ao pesto


Ingredientes

1 maço de manjericão
2 colheres (café) de sal grosso
3 dentes de alho
1/4 de xícara de nozes 
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
2/3 de xícara de azeite 
500 g de massa de sua preferência

Modo de Preparo

Lave e seque as folhas de manjericão 
Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, o alho e metade do azeite
Macere com o socador 
Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz da sua preferência), o restaurante do azeite e o queijo parmesão ralado
Para um molho pedaçudo, amassa pouco 
Se não gostar de pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (Mixer) ou o liquidificador 
Experimente e corrija o sal 
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra
Envolva o macarrão com o pesto 
Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário