quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Massa à Putanesca



A origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, "à moda das prostitutas". Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato. Há outras versões que afirmam que o prato era feito com maccheroni e denominado A la Marinara, tendo o nome mudado depois da segunda Guerra mundial.  
Ingredientes

1 pacote de massa longa de de sua preferência
4 tomates picados 
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas 
40 g de file de anchovas picada
1/2 xícara de chá de salsinha picada 
1/2 pimentão vermelho picado sem sementes 
1/4 xícara de chá de azeite de oliva 
1 colher de sobremesa de alcaparras 

Modo de preparo

Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem 
Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto
Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar por 8 minutos
Em uma travessa coloque a massa e o molho por cima da massa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário