segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Beirute



Beirute é um tipo de sanduíche provavelmente influenciado pela culinária sírio-libanesa a partir do uso do chamado pão sírio, levado para lá no inicio do século XX pelos imigrantes do Oriente Médio.
O nome beirute é uma homenagem a capital do Líbano, mas na capital libanesa não se come este tipo de sanduíche já que se trata de uma criação brasileira, mais especificamente de São Paulo, para onde os migraram os libaneses.
É um sanduíche muito pratico e saboroso, não tem uma receita definida para esse sanduíche, podemos colocar tudo que gostamos que vai ficar bom, mas eu vou passar a receita de como eu preparo o meu, que e uma delicia! :) essa quantidade e para um sanduíche, para preparar mais é só ir dobrando as quantidades.

Ingredientes 

1 pão sírio
                     4 fatias de peito de peru 
                4 fatias de queijo bola
          2 folhas de alface 
         4 fatias de tomate
         2 fatias de cebola
                        1 colher (sopa) de maionese

 Modo de preparo

Com uma faca corte o pão sírio ao meio, coloque o queijo, por cima coloque o peito de peru, espalhe o alface e coloque a cebola e o tomate por cima, espalhe a maionese por cima e coloque a outra pate do pão, corte em quatro partes, esta pronto! :) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário